假期中,爸爸妈妈决定给我买一双轮滑鞋。去了商场,只见商场人山人海、水泄不通,好不容易走到卖溜冰鞋的地方,又千挑万选的挑中了一款蓝色的轮滑鞋,三下五除二,废话不多说,一手交钱,一手交货,然后就回家啦。
回到家,我迫不及待的换上轮滑鞋,站了起来,站的不是那么稳,一下”咣当“一声,摔了个狗啃泥,疼死我了,要不是带着护具胳膊可能早就摔破了。后来,我仔仔细细,反反复复的阅读使用说明书里的教学流程。看完才知道站立脚腰站成倒八字形,我试了又试。哦,还真靠谱站成倒八字形,果真站了起来。
这次,我吸取了上次的教训,我提前看好了教学流程,还是站成倒八字形(微向外一点就行)然后再溜。开始我只敢一小步一小步的向前走,走着走着,我停了下来,没有刹闸,他自己向前移动了一小部分,我有试了几回,觉得走起来,不光是走起来,还产生了一种微弱的力,让轮滑鞋微微向前移动一部分。忽然,妈妈说:”想想他为何叫‘轮滑鞋’。“我想了想,忽的一下就说:”我明白了!看我的吧,这次我一定要成功。“这次,我真的滑起来了,虽然滑得不是很好,但是我已经学会啦!!!!你知道我是怎么逆袭成功的吗?嘿嘿,不告诉你。如果你有一双轮滑鞋,想想为何叫”轮滑鞋“,问题就解决了。