环保年作文1000字
我还很小的时候,爸爸妈妈就告诉我,地球是我们赖以生存的唯一家园,教育引导我要做一个爱护环境的好孩子,保护好地球。在我家的影集里,有一张相片让我特别自豪,常常引以为傲拿出来给小伙伴们炫耀。那时,我还不满两岁,利用爸爸休假的时机,外公、外婆,爸爸、妈妈,我们一家五口回山东老家探望爷爷奶奶。途中,我们去登泰山,在我轮流坐着外公、爸爸的肩头“轻松”地爬过了十八盘,来到了南天门,我们在一块平坦的地方休息喝水。这下,我可忙坏了,走起路来还不是很稳的我,一次又次拿起大人喝完的空矿泉水瓶,还有游客不小心落下的饮料瓶,很认真很负责任地投进旁边的垃圾桶内,爸爸妈妈说,当时很多游客都停下脚步“围观”我,为我这个绿色环保小使者鼓掌叫好,几个大哥哥大姐姐还凑上来与我合影。正当我又拿起一个空矿泉水瓶投向垃圾桶的时候,只见闪光灯一闪,爸爸用相机为我定格下了这一美丽瞬间。呵呵,当然,这些我小清洁工的故事,都是我妈妈讲给我听的哟,不过,都是真实的,没有虚构,有相片为证哟。
随着年龄的逐渐长大,在寒暑假、双休日,我常常跟随着大人们参加一些公益环保活动,与大人们一起,拿着小铁锹去山上栽树,带着小扫把去街道清扫卫生,背着小竹筐到北江边捡拾垃,虽然,很多时候我并没有干过多少活儿,帮不上多少忙,但这份对大自然的热爱之情却深深地根植在我幼小的心灵。
我还记得我还在上三年级的时候,当时有个新楼盘在做亲子活动,全家人一起给新楼盘植树。妈妈问我想不想去。当时我一口答应了。到了活动那天妈妈带我和另一些人集合,一起去到活动地点。到了植树点,我拿了个铲子,拎了个水桶,又抱了一棵小树苗,就兴冲冲地去植树了。我先用铲子挖了一个洞,将小树苗栽进去固定好,再用土将洞填满,然后用水桶装了一桶水细心地浇上去。虽然栽完一棵小树苗,我已累的气喘吁吁,但看着自已的劳动成果我高兴的笑了。我在心中暗暗做了一个决定,长大后我要尽我的力量让我们住的地方全都绿树成萌,让鸟儿在树林间欢乐的歌唱。让大家在累了的时候能靠着大树在树萌下乘凉休息。为大家创造优美的生活环境。转头看看,大家都干的热火朝天。看来大家对保护环境还是很积极的啊。最后我又写了一张祝福卡挂在小树上,上面写着:“祝小树苗像我一样拙壮成长。保护环境从我做起,让我的家园更加美丽。”最后再写上我的名字:杨程钦。
呵呵,我就是绿色小天使,让我们一起见证,我的绿色梦想与小树苗一起茁壮成长!长大后,我一定要做一个治理生态环境的植物学家,用我们的双手栽下漫天的绿色,用我们的心灵守望五彩的家园。