当今社会飞速发展,人类的生活节奏越来越快。不少人为了眼前的蝇头小利,而不顾破坏环境。
其实,赚取利润是每个人都有希望的,但如果将它建立在破坏环境之上,那将是更大的损失。因为破坏了环境,我们唯一的家园——地球遭到破坏,那我们人类将居无定所,即使赚取再多的金钱也于事无补。
我国仍是发展中国家,在各方面与发达国家相比都有较大的差距。我国的森林覆盖率还比较低,但大肆的砍伐树木,已导致我国本就不多的森林资源更加微小。
悠悠中华,正是靠这地大物博的优势和千千万万辛勤的中华儿女共同创建的。几千年来,我国正是以这优势,才在世界民族之林中巍然屹立。清朝时期的中国不还以“天朝大国”自称吗?
然而时至今日,中华民族的躯干渐渐空洞,壮丽华美的山川河流已荡然无存,取而代之的是臭气薰天的水沟与光秃秃的山林,辛勤劳作的中华儿女还在,但他们已缺少了一种环境的爱护意识。
古有陶渊明的《桃花源记》对美好世界的向往。在那里交陌纵横,黄发垂髻,怡然自得,然而这只是一个向往,如今的世界不可降解的白色塑料袋随处可见,噪音污染现象十分严重。不知人们在品读陶渊明的《桃花源记》时,会不会联想到今天世界的状况。
记得小时候,天空是澄澈的蓝,但如今抬头仰望,天空是抑郁的灰。而造成这一现象的罪魁祸首便是那些大型的工厂,他们排放的废气扩散到空中,造成了严重的空气污染。我国不少城市空气质量检测不达标,甚至有些地方还遭到酸雨的侵蚀。在那些地区,树木死亡,雕像被腐蚀,不知人们对这一现象的产生原因是否探究过。
其实,做到保护环境真的很简单,只要人们注意自己的举止,不乱丢垃圾;只要商户们不为谋取利润而不管不顾,而是对排放的“三废”进行达标处理后排放就行了。
如果人类做到了上述的建议,我相信,地球将会以一个崭新而又完美的形象面对人类。将会为人类的生活、生产作出更大的贡献。