2018-07-12环保
小树的述说
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长,茂盛的树冠,有弹性的树枝,这些都是我引以为豪的东西。每天我为人们制造了许许多多的氧气。然而,好景不长,一群小男孩看上了我附近这块“风水宝地”,一放学就来这儿踢足球。更要命的是,他们一来就把大包小包的东西挂在我身上。你瞧,他们又来了,这回他们给我挂上的是一个个沉甸甸的书包。他们还别出心裁地做了一个沉重的大木牌,上面写着: “五(1):五(3) 3:2”。光是这些就把我压得够呛。忽然,“横祸”从天而降-----一个足球砸中了我的身体,顿时,一片片落叶伴着我的“眼泪”掉了下来。
我真不明白,我帮人类制造氧气,而人类却这样对我。
现在我的树干早已经被压弯了,制造氧气的功能也有所下降。我要在这里呼吁全人类:“请善待你们的‘功臣’。毕竟,保护树木也是保护人类自己!”。
小柳树的梦
夏天,烈日当空。住在森林里的小柳树受不了了,于是,她把自己的头发伸入河水之中。“好凉快啊!”顿时,小柳树在心里喊道。从此以后,直要天热,她每天都把自己的头发伸入小河中。一眨眼,一个夏天过去了,天气开始凉快起来了。小柳树也就渐渐忘记了小河。
一年过去了,又到了夏天,小柳树又开始热的发晕,它想起了小河,想起了那时候有多凉快啊!小柳树回忆着。于是,小柳树不假思索地将头发伸入小河之中,可没过一会,小柳树的头发被什么东西缠住了。小柳树低头一看,啊!水面上浮着一块块化学原料,化学原料上爬满了小虫,小柳树看见了就想吐。原来,小河的上游新开了好几家工厂,工厂的化学原料未经处理而直接排入小河,下游自然也就遭殃。
夜幕降临了,小柳树进入了梦乡:她在梦里发现下游还有好几片树林与田园受到化学原料灌溉,原本青翠欲滴的植物显的枯黄、奄奄一息,就连小柳树自己也有危险。
一阵风吹过,小柳树被风吹醒了。夜空下的小河显的乌烟瘴气。小柳树多么希望小河恢复往日的清撤,鱼虾戏游,自己的头发也能伸入到清水之中得到凉爽。。。。。。