环保建议书作文700字 建议书
尊敬的xx环卫处领导:
您好!
我是xx第一中小学的一名小学生,xx已经刚生了翻天覆地的变化。但是,xx在环保刚面还有一些做得不好的地方。
我发现xx的垃圾桶一直对有一个严重的缺陷,那就是没有对垃圾进行分类。xx的垃圾桶每一个都是孤零零的,而不是成组的,这样,可回收的垃圾和不可回收的垃圾还有有害垃圾都放在一个桶内了,让全xx社区的一大部分可回收垃圾都不能回收再利用了,造成了和大的资源浪费。这样的浪费问题应该得到您的重视,我建议您对全xx社区的垃圾桶勤行全面的升级、改造。具体方案如下:
1。三个垃圾统称为一组,第一个盛可回收垃圾,第二个盛不可回收垃圾,第三个盛有害垃圾。
2。在垃圾桶上注明可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾各指的是什么垃圾。
3。一定要保持垃圾桶的清洁,不能是垃圾桶里有臭味。
我还发现许多在xx附近的商家用及头发小广告的方式来做宣传。这样做,不但起不到很好的宣传效果,还会造成严重资源浪费和环境破坏。所以,我建议您重视起来,实施方案如下:
1。对那些滥发小广告的商家进行严惩、罚款,罚多少看严重性。
2。对那些滥发小广告的商家进行关于环保的教育。
3。倡导那些滥发小广告的商家在xx新村的社区信息宣传栏上做宣传。
做到以上那些还不够,还有用各种方式大力的宣传环保、普及环保知识,具体实施方案如下:
1。把环保的知识编成一本《环保手册》,把《环保手册》免费发放到每一个xx家庭中。
2。在社区里的宣传栏上张贴有关环保的宣传画。
3。与《xx工人》报社、xx电视台等媒体合作。在《xx工人》上开设“环保”论坛;在xx电视台开播有关环保的节目。
经过这样的环保宣传,每一位xx人的环保意识就更强了,xx的明天会更好!