五岳归来不看山,黄山归来不看岳,正好罗锦华邀请我们一块去黄山游玩。这下我可以亲眼去看一看黄山啦!
黄山有四景,而我最喜欢的是云海、奇峰和奇松。
早晨我们整装齐发来到了巴士,在车上导游给我们每人发了一个团徽别在胸前。一开始我们朝着西海大峡谷的方向前进。然后去坐缆车,那里的缆车比普通的缆车大好多倍,就像公交车一样,一次能做五六十个人。从缆车上往下看,因为雨天雾大,什么也看不到。接着我们来到了第一站西海大峡谷。我们一边前进,一边看,两边都是树,头顶都是雾,从山上往下看,仿佛万丈深渊,根本接触不到底。而且山与天好像也相连着,我们仿佛就是在腾云驾雾一样。突然刮来了一阵大风,把雾都吹散了。这时导游指着一座石像说:“那座石像好像是观音玩手机。”我们还没有离开西海大峡谷雾又弥散开来了。我们一路向前朝着迎客松的方向前进。走着走着,我们就来了鳌鱼峰。我站在围栏旁边,会不时地吹来一阵阵风,风里含着雨,吹在脸上非常的凉爽。接着我们继续向前,穿过了鳌鱼洞,又向前走一小段就到达了我们的终点迎客松。迎客松它是一棵非常挺拔的千年古树。它好像一位好客的主人,伸手迎接八方的来客。
黄山的美景真是美不胜收,妙不可言啊!我爱你,黄山!