黄山奇石作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,风景如画,美不胜收,被称为“天下第一奇山”,吸引了不少中外游客。但令我印象最深刻的还是那些神奇有趣的石头。
先说说那“梦笔生花”吧,只见一块犹如马良的神笔一般的石头,高高地耸立在山旁,似乎除了空中超人,没有人能碰到它,它的“笔尖”上有几朵小花、小草在那儿安家,美丽极了。
再说说那“猴子观海”吧!一只顽皮的小猴子坐在山顶上,仿佛在看那一望无际的云海,它若隐若现,有时丢了尾巴,有时少了耳朵。
奇石中,“飞来石”应该是排前五名了,它大约有10。5米高。传说,本来飞来石并不在这儿。有一天,从天上飞来了一块大石头“咚”地落在了这儿,人们便在这块石头上刻了三个字——“飞来石”,从此,飞来石就永远在这儿了。我“四脚并用”地爬上了飞来石,还请妈妈为我拍了照片,现在这张照片就挂在我的房间,看!在那里。
黄山还有许多奇石,有“仙人采药”,有“仙女弹琴”,还有“金鸡鸣叫”……
黄山是大自然的鬼斧神工,它深深吸引着我。