谎言的作文
从五年级开始,我就乘公交车自己回家,其中遇到了许多事情,这些事情都可以表现社会的一角。
昨天,我像往常一样乘公交车回家。72路来了,我一上车就看见有一个貌似流里流气,耳朵里听着MP3摇头晃脑的一个的青年坐在车上。他给我的印象非常不好。
这时,上来了一个老奶奶。车子刚开动,那个青年就把位子让给了那位老奶奶。他在我的心目中的印象好了一点,至少不那么流里流气。原来他也没那么“黑暗”啊!
那位老奶奶婉言拒绝了那位青年:“你就自己坐吧。”那个青年那位青年又说:“不是,我快要下车了,你坐吧!”那位老奶奶见他如此说,就坐下了。她总不能还要说“你下车也不坐。”那她的脑子不就进水了吗?
我心想,原来是要下车才让坐的。
可事实不是这样的。过了一站,他没 下车;又过了一站,他也没下;等又过了一站,我想他总该下了车吧,他也没有下。奇怪,不是说快下车了吗?怎么还没有下呢?
难道这是一个善意的谎言?我的目光向他射去。怎么看都不像啊!我实在没法想象这一个表面时尚的人竟会撒这么一个善意的谎言。真是知人知面不知心啊!
最后那位老奶奶和我都下车了,他还是没下。
我相信,每个人跨出一小步,社会就会跨出一大步!