蝴蝶的作文
国庆长假到了,妈妈带着我和弟弟去蝴蝶展览馆观赏蝴蝶。到了蝴蝶展览馆,一进门就看到各种各样的蝴蝶,至今全世界有一万四千余中蝴蝶,有些蝴蝶体态窈窈,艳丽多姿,色彩艳丽像一位美丽可爱,楚楚动人的小女孩再尽情地跳舞。蝴蝶它们色彩斑斓的全身,令人陶醉啊!
蝴蝶展览馆里大部分都是世界名蝶。有的蝴蝶是活的,有的做成了标本,它们的身姿引人注目。蝴蝶是由蛹变来的,蛹脱离它的巢穴就变成美丽可爱的蝴蝶了。有的蝴蝶栖息在树梢休息,隔一会儿再飞,有的蝴蝶喜欢拦截来往的蝴蝶一起翻飞,有的蝴蝶跟着自已熟悉的路线来回的飞舞。其中有两只蝴蝶是最美丽的那就是“欢乐女神蝶”和“光明女神蝶”。“欢乐女神蝶”它不仅体态婀娜,展翅如孔雀开屏一般,而且蝶翅还会发光变色。“光明女神蝶”的形状和颜色都是无与伦比、无可挑剔的。蝴蝶的翅膀一会儿张开,一会儿合拢。张开像一把小伞,合拢像一片树叶。蝴蝶一般有四到六只脚,蝴蝶用脚抓住嫩枝,在上面尽情地玩耍。还有些蝴蝶跟着其它伙伴进行联系。它们有着群体的保护,不怕被其它蝴蝶给欺负。真是互帮互助呀!
蝴蝶的形状千奇百态,每种蝴蝶都有不同的特点、习性、生活方式。它们的蝶翅有着美丽的花纹。后来,我心想:“蝴蝶的翅膀是不是用来保持平衡的呢?”然后,我用手轻轻地碰蝴蝶,蝴蝶就翩翩起舞,它的蝶翅平衡地飞到翠绿的嫩枝上。后来,发现蝴蝶的翅膀是应该用来保持平衡,发现了这个问题的答案,我兴奋极了,一跳就三尺。看见有位阿姨大声喊说:“请所有人去后面参观。后来,我们随着人群到了后面去。走进一个棚子,里面有各种各样的蝴蝶在飞,这就更加充满了我的好奇心。我们争先恐后地往前挤,有位阿姨准备把蝴蝶放出来。我们心情十分紧张,看着阿姨放出许多的蝴蝶,发现有很多蝴蝶从袋子里飞出来。
这里到处都是蝴蝶,似乎像一个美伦美幻的奇妙世界,真漂亮啊!蝴蝶它象征着美好、幸福、吉祥、友谊。