蝴蝶高中作文
在十年前,有一个小女孩,她的父母都去世了,在没有取名字的情况下……她来这个世界上,看到的第一种东西就是蝴蝶,在她会说话,会思考了之后,她给自己取了一个很好听的名字:叶蝶。
说来也巧,叶蝶出生的时候正是蝴蝶破茧的季节,所以,他最喜欢的动物就是蝴蝶,每一只蝴蝶她都非常爱惜,甚至把蝴蝶看的比自己的生命还要重要。到了上小学的年纪的她,到了一个爱心学校,全部费用都是学校付,叶蝶自己心里面清楚,这是一个非常难得的上学的机会,所以非常认真,也非常珍惜。经过20年的努力,她开了一家很小的餐馆,由于非常的破旧和狭窄,所以一年到头也赚不到什么钱,依然非常贫穷,但是她并没有放弃,也没有忘掉她那最珍惜的蝴蝶们。在没有多少积蓄的情况下,她还是给了蝴蝶比自己还要好的生活。她买了很多养蝴蝶的高级箱子和蝴蝶的基本生活用品,几乎花光了她所有的积蓄,自己却住在一个没有人住的破旧房子里面,里面甚至连一个板凳都没有……只要有一只蝴蝶死亡,叶蝶都会用自己所有的积蓄,办一场隆重的葬礼,由于她连亲人都没有,所以,葬礼都只有她一个人参加。就这样又过了10年,她仍然住在那件破旧的房子里面,依然身无分文,但是就算乞讨都要给蝴蝶最好的生活。有一天,他在锄地的时候,挖到了一件古器,它看起来很老旧,叶蝶知道,有可能很值钱,但是他没有私吞,交给了国家,国家为了感谢她,给了她一笔不小的财产。但是她没有用在她自己身上,而是用在了蝴蝶身上。第二天,地面开始摇晃,天空开始剧烈抖动,不久后,地面开始分裂,天空开始塌陷,叶蝶开始惊慌失措,她没有顾及自己的生命,用自己的身体保护住了蝴蝶们。一分钟后,他精心饲养的蝴蝶们开始发光,一个个都飞了出来,很多蝴蝶一起,把天空给撑住,还有一些蝴蝶用自己的翅膀,用尽全力的拉住裂开的大地。
虽然,叶蝶幸运的保住了自己的生命,但是,看着她精心饲养的蝴蝶们一个个从天空中落下,在大地上死亡,她选择了和蝴蝶们在天堂重聚。到了天堂,上帝听说了这一件感人肺腑的故事之后,把叶蝶的亡魂封为守护天和地的神,和蝴蝶们的亡魂一起,守护着这个世界……