狐狸与葡萄作文
这一篇十分感人,情节感动的我都流眼泪了。故事讲的是:山上有个狐狸窝,“宝宝”在窝里哭着:“妈妈,我饿!”“宝宝别哭!,妈妈给你弄一点葡萄回来!”狐狸妈妈这么说着它就到很远的地方去摘葡萄去了。它好不容易才找到一个葡萄园,摘下一大串葡萄,就急急忙忙的叼着葡萄往家里跑。当它快跑到家的时候,狐狸妈妈突然感到非常的疲倦。于是,它松开嘴,放下葡萄,正当它恢复一些体力的时候,这时它听到一阵撕心裂肺的可怕叫声,啊!不好,是猎人来了!狐狸妈妈的第一感觉就是叫自己的孩子快跑。狐狸宝宝在自己妈妈的提醒下,顺利的逃脱了死神的魔掌,而狐狸妈妈却未能逃脱。
这是一篇多么感人的故事啊!首先,我们可以从开头看出,狐狸妈妈一听到自己的宝宝饿得难受,就不顾一切的去给它摘葡萄吃。我们又从故事的结尾看出,狐狸妈妈不顾自己的生命危险舍身救自己的孩子。假设狐狸宝宝长大之后得知这个消息之后,那狐狸宝宝是多么的心酸啊!
“是无私奉献的”这句话大家一定很熟悉吧?狐狸妈妈就是无私的把自己的生命奉献给狐狸宝宝,体现了的伟大。在我们的现实生活中也有许多像狐狸妈妈这样无私奉献的人,比如,像四川大地震里的一位老师,他用他的身体保护住了四个学生的性命,而自己却丧生在废墟当中。当然,这并非只有着一位老师做了这么伟大的事情,还有许许多多这样值得我们尊敬的人,只是我没有一一写出来,但不代表那些人就可以被我们忽略,遗忘。
最后,我还想再加一句话,那就是:母亲是一片阳光,即使在寒冷的,也能让你感受到春天的温暖;母亲是一泓清泉,即使心灵蒙上了灰尘,也能让你清澈澄净;母亲是一株树,即使身处茫茫沙漠,也会为你撑起一片绿荫。