狐狸与葡萄作文
森林里热极了,太阳像一个大火球炙烤着大地,白云都被烤焦了。大地上,小花小草无精打采地耷拉着脑袋,都被晒蔫了,原本喜欢溜达的大狗熊躲在自己的洞里,知了在树上不停地喊着“热死了!热死了!”连活泼可爱的小狗也懒洋洋地趴在树荫下吐着舌头,不停地喘着气。
有一只狐狸,它渴极了,它的毛发一块一块的脱落了,嘴唇已经干的有裂缝了,他无精打采,一步一步地往前慢慢的走着,他一边走一边说:“我已经好几天没喝水了,再不补充水分我就要变成‘狐狸干’了!”这声音小得仿佛在跟人说悄悄话。
又饥又渴的狐狸,忽然看见了高高挂着的紫葡萄,它们一个挨着一个,像一个个小朋友围在一起做游戏。仔细看,每一粒葡萄都是那么可爱——葡萄皮光滑溜溜的,里面都包着葡萄的果实,它圆溜溜的,在阳光的照射下活像一个个紫水晶。它们对着下面的狐狸说到:“来吃我们呀!我们的果实软软的,酸中带甜,甜中带酸,可好吃了!”
狐狸看着葡萄兴奋极了,连忙向葡萄跑去,他蹲在地上努力往上够。第一次,他用尽全身的力气努力一跳,唉,就差一点儿了!接着狐狸又使出浑身的力气往上一够,哼!为什么还是差一点儿?第三次,第四次每次都差了一点儿。一计不成——又生一计。狐狸想爬上去,要知道狐狸根本不会爬树,更别说爬架子了。他每爬到一半,都会“呲溜”一声滑下来。有一次狐狸已经爬到最顶端了,可还没等摘到呢,又“呲溜”一声滑下去了。“哼,你这个小葡萄,今天我非要把你吃了!”于是他拿起小石子一粒一粒地往上砸,可是葡萄架只是晃了晃,葡萄并没有落下来,反而狐狸的毛发又掉了一地,它嘟囔着:“你这个小葡萄,怎么不听我的话?”小葡萄们仿佛在嘲笑他:“哼,想吃到我们?没门儿!我们可不是那么好摘的!哈哈哈哈!”
狐狸生气了,他发疯似的抱着架子,死命地摇,还一边说“你这个葡萄给我下来!”可是“呼”的一声,只掉下来了几片树叶。狐狸眼巴巴地望着那一架子的水晶般的葡萄丢下了一句话:“呵,这葡萄一定是酸的!幸亏我没吃!”说完就转身离开了。
在狐狸渐渐走远的时候,那一串串诱人的葡萄通通的掉下来了。