狐狸和刺猬作文
据说在森林里,狐狸皮皮开了一家服装店,小刺猬奇奇看见了,就问皮皮:“皮皮叔叔,你这最好的衣服多少钱一件啊,我的衣服都太小了。”皮皮一听就说:“乖奇奇,你帮叔叔一个忙,叔叔就免费送给你一件衣服好不好啊。”奇奇一听有这种好事,没不考虑也就答应了,皮皮说:“你把老虎威威引到你家做客,然后让他在你那待一整天,好不好啊。”奇奇一听这么简单,就爽快的答应了,天真的奇奇哪里知道他在帮皮皮干坏事啊。
前几天发生了一桩命案,是有人把乌鸦蜜蜜给打死了,现场留下了作案人的指纹,是爪子印,而且掌纹很像老虎的,警方还在调查,奇奇听皮皮的话,把威威留在家里一整天,而皮皮却把蜜蜜的毛和血迹留在了威威的家里,威威家里没人,因为威夫威母都出去旅游了,留下威威一个人看家,警方觉得事有蹊跷,在大森林里,只有威威一家人住在那里,于是警方决定去威威家找线索,恰巧这时,威威一家人都不在家,警方在威威家的一个很不起眼的角落里发现了蜜蜜的毛和血迹,警方一想:“威威一家从不害人,而且特别喜欢乐于助人,怎么会干这种事呢,相反皮皮总是和森林的动物们发生矛盾,会不会是皮皮栽赃嫁祸呢。”
就在这时,威威回来了,看见了警察们,热情的邀请他们坐,并询问他们怎么回事,警方见威威不像是杀死蜜蜜的人,心里很疑惑,突然,他们发现在蜜蜜毛的旁边,也有一撮毛,经法官验证,确实是皮皮的,可皮皮死不承认,警方也没办法,只好请奇奇作证,奇奇说:“皮皮叔叔确实在那天下午叫我把威威哥哥叫到我家,然后让他待一整天,事后他会送给我一件衣服,我心一动,也就答应了。”皮皮见奇奇作证,没了招,只好承认说:“是因为蜜蜜说我们狐狸都不是好东西,还说我们都只会骗肉吃,我一生气,就想打蜜蜜,可我又怕留下指纹,就戴上了虎手套,谁知,我下手太重,他就……”
后来警方决定皮皮栽赃嫁祸,还怂恿奇奇帮他干坏事,判刑五年,奇奇也暗暗下定决心,以后不能为了自己的一点小利益,就听信别人的话。