学校活动作文
昨天,老师说:“明天我们去春游。”不管在哪里,我心里都乐开了花。
今天一大早,我背着昨天准备好的东西就到学校去。到了学校门口,我就听见教室里的小朋友像叽叽喳喳的小喜鹊一样欢叫,最有意思的是男孩子,因为他们叫得都快把屋顶掀翻了。不一会儿,音乐响起来了,我们排着整齐的队伍出发了。
走在路上,有许多小鸟在前面给我们带路。路两旁的油菜花还跟我们说:“欢迎你们。”满山的小树站得笔直笔直,跟我们敬礼。
到了目的地,大家就拿出自己带去的东西狼吞虎咽的吃起来,吃呀笑呀,郑依姗吃成了一个大花猫,小朋友们看了都哈哈大笑。过了不久,大家都吃饱了,肚子变得大大的。过了一会儿,老师叫我们玩游戏,只见老师拿出五个气球,叫我们跟(1)班比赛。比赛开始了,我和麻逸yi 用脸蛋把气球夹住,嘣一声气球爆了。然后,老师又从包里拿出一个气球,吹起来,比赛又开始了,一个一个比下去,比过的小朋友又跑去吃东西了。时间不早了,老师叫我们集合,我们就排着整整齐齐的队伍回家了。学校活动作文 篇9
上个星期,小桔灯作文学校举行“走进大学、放飞梦想”活动。我校全体学生乘车去参观襄樊学院。
我想:襄樊学院是怎样的呢?它到底有多大?它的教学设施怎么样呢?正想着车就到了襄樊学院。
一下车,我们就排着整齐的队伍走进了学院落的大门,一看哇,好气派的学校!面对我们的是一座图书馆,这座图书馆的形状像一本翻开的书上面还有一个很大的钟,日夜不停地嘀嘀嗒嗒地走着催学子们奋进。
绕过图书馆,我们来到了操场。这个操场非常大,面积大概有500平方米吧,上面铺着一层塑胶足球场,足球场旁边有排球、羽毛球场、篮球场,沙坑、400米跑道等设备。
走出操场,我们来到了一个卧龙出山雕塑前,上面刻着刘备、诸葛亮、张飞、关羽几个人骑着马的情景。刘备明显很高兴,笑容非常灿烂。诸葛亮眼睛望着前方,手里拿着一把鹅毛扇,好像在想着一个什么妙计。关羽有些不高兴,可能在想“大哥为什么这么器重这个小伙子——诸葛亮,还三次拜访他!”张飞呢?满脸不情愿的表情,对诸葛亮不屑一顾,想法应该和关羽类同吧。不过他俩仍然紧跟在刘备、诸葛亮的后面,保护着出山的卧龙人物的动作、神态、都刻得惟妙惟肖。当我知道这座雕像是学院的师生共同雕刻时,我非常吃惊,要知道,这座雕像足足有3米高呀!
接下来,我们又参观了读书林、诫子书,眼看时间不早了,我们便依依不舍地离开了学院。
我想,大学的生活真是丰富多彩,我长大后,一定要考上大学,做一个对社会有用的人。