今天是周三,我们四年级要去城东少年宫学工。我带着期待和激动的心情坐上从学校出发的校车。
下了校车,来到了教室,开始上课了。老师说:“今天我们来做软陶制作,第二节做项链。”老师又说了制作过程中一些小细节和注意事项。说完后,我开始做了,我打算做一朵小花。我从方条软陶泥上拿出一小半放在桌子中间,把大的一块用力的捏,把它捏软,后搓成圆形,用小钉子在圆形外面小心翼翼地往里面挤,就这样我做了六片花瓣,又在上面用绿色,红色,玫红色,金黄色做成装饰,最后挖了一个小洞,就这样挂坠做好了。
我们开始做项链。我把线对折在两厘米的地方打上一个死结,后在其中一根四厘米的地方打上一个结。接着在另一根上打上和第一根对齐的结,穿上一个小珠子在三厘米的地方打上一个结,另一根也一样,一共穿了3个珠子。最后打上一个大大的结,形成一条链子。我把挂坠串在链子上,就这样软陶工艺就做好了。
下午,我们又做了甲壳虫。第一步:用木板做好身体;第二步:装上动力桨;第三步:装上电池盒;第四步:加上触角,眼睛和腿。这样甲壳虫就做好了。
今天,我学会了两项制作工艺品的窍门,真让人高兴!