早晨,我拉开窗帘,看见天下着蒙蒙细雨,但还是不能阻挡我愉悦的心情,因为我们今天要去少年宫学工。
到了学校之后没过多久,杨老师就把我们带到了校门口等待大巴车,不一会儿,大巴车就到了,有一个老师让我们男生从后门上车,女生从前门上车。
到了少年宫,我们先去了急救知识的教室,那里的老师说要每组PK,先让我们去外面的板报上用脑子记知识,等会要进行知识竞赛,几分钟之后,我们纷纷回到了教室,老师让我们选出一个组长,我们组推选沈雨轩当组长,然后进入知识竞赛,一共十二题,我们有六组,所以每个组选两题,满分十分,我们第一题有五分,第二题有七分。下课时,老师还给我们看了急救超人的电视。最后我们做了包扎、人工呼吸等项目。
中午,我们去了预防近视的教室,回答过问题的有眼睛贴拿,我举手了,但老师没请我,所以我没拿到。然后,老师就让我们测视力了。
下午的环节是最开心的,它就是真人枪战,分成蓝队和红队,我是红队,教练让我们每组选出一位高手,拿一次能挂两条命的枪,我们队让高圣杰拿了这把枪。第一局蓝队胜出了;没想到第二局还是他们胜;第三局终于是我们红队胜了。
这次去少年宫不但让我增长了许多知识,还让我得到了快乐,真让我流连忘返。