植树活动作文600字
春姑娘迈着轻盈的步子来了,她用那五彩的画笔给我们的世界平添了几分生机。
3月12日,一年一度的植树节到了,小区里举行了一次隆重的植树比赛,参加这次活动的人很多,有老人,有孩子,还有许许多多的年轻人,我和父亲也在其中。
我们来到了生态公园,植树比赛活动正式开始了。比赛的队员被分成了二个大组,一组是孩子,当啦啦队,为选手们打气;一组是大人,是参赛的选手,选手们又被分成了五个小组。庆幸的是,我和爸爸都被分在了第一小组里。一切准备就绪了,只见选手们跃跃欲试,有的扛着一颗茁壮的小树苗,有的拿着一把小铁锹,有的手里提着一个装满了清水的大桶,等待着比赛的开始。一阵悦耳的口哨声,激烈的比赛开始啦!拿着铁锹的选手们像脱缰的野马冲了出去,找到一个有助于树苗生长的地方,奋力地挖着大土坑。虽说这土很肥沃,但挖坑毕竟不是一件简单的事,有时候可能会挖到一块大石头,还得费劲地把它铲除掉。挖好土坑后,扛着小树苗的选手们飞快地跑到大土坑的旁边,把小树苗放入大土坑中,再用铁锹把土坑填平。最后,提水桶的选手把同种的水小心翼翼地倒在小树根上,一颗小树就种好了。选手们不断地重复着这一个个步骤,不一会儿就累得汗流浃背了。孩子们在旁边不停地争着喊着,不断地为选手们加油助威道:“第一组,永远第一!”“第二组必胜!”“第三组!第三组才是最后的胜利者!”虽然有的孩子声音已经变得沙哑了,但还是非常兴奋地为选手们加油……
经过了几个小时的奋斗,比赛结束了。激动人心的时刻到了,“评委们”宣布排名了。我们屏住了呼吸,竖起耳朵仔细地听着排名:“第五组!赢得第一!第一组!排名第二”。听到这时,我们便没有心思再往下听了,好可惜,没有得到第一名,爸爸过来拍了拍我的背,安慰我说:“馨馨,没关系的,友谊第一,比赛第二,重在参与嘛!”
在回家的路上,我想象着:那棵小树,十年之后,茁壮成长,绿化家园,说不定还会成为一道美丽的风景线!