关于坚持的作文
放弃了,就什么也没有了,坚持下去,就还有一丝希望。——题记
是那一次,我学会了坚持。
还记得一个星期以前的那节体育课,王老师没有来,是一个新体育老师给我们上课,她先让我们围着操场跑了十圈,天很热,我刚跑了两圈,就累得不行了,然后,汗水顺着脸颊流了下来。我想:为什么别的同学就能坚持下去?我就不能和他们一样吗?我一定也能跑完的。就这样,我跑了下来,我知道我是怎么能够坚持下来的,但总算是跑完了。
歇了一会儿,老师让我们做俯卧撑,每组三十个,做两组。做完以后,我的胳膊一伸直就会疼,但老师并没有让我们休息会儿的意思,我们都没有说话,安静的站在那里,不知道老师接下来又要让我们做什么了,一阵沉默之后,老师让男生女生分开各站成几排,她让我们做蛙跳,跳到操场对面的白线时再返回来。第一排的女生开始了,她们去的时候看起来都挺轻松的,只是没有想到回来的时候都好像跳不成了似的,我前面的女生回来时没有掌握好平衡,就摔在地上,我很担心,担心她,也担心我。
该我们了,我非常紧张,心提到了嗓子眼儿,“预备——走!”随着老师一声令下,我们就开始跳了,刚开始都特别有劲儿,知道跳到白线处时,我在我们那一排中还是第二名转过身之后,刚才那浑身的劲儿好像都被一种神奇的东西吸走了似的。又跳了几步,我更像是被施了什么魔法一样,连抬腿的力气都没有了。就在这时,我猛地抬头,看见体育老师正在打电话,根本就没有注意我们,我想:我这时候站起来走几步她也不会发现,一会儿就错过这个机会了。正要站起来,又想到:就这么放弃了吗?连这种小事都不能坚持,你以后还能干什么?我正不知道该怎么办,回头看到那些之前被我甩在身后的人已经追了上来,我又有了动力,有了坚持的勇气,快速地向前方跳,终于坚持了下来,把那些人甩在身后。
从那以后,我学会了坚持。对,坚持。无论多么小的事,我都不会放弃最后一丝希望,我相信坚持就会胜利。