坚持作文
如烟的往事飘然而去,而一件极其平凡的事却使我终身难忘,使我对"坚持就是胜利"这句话有了更深刻的体会。
星期四下午,我在家作数学题。我轻而易举地创过了许多难关,可最后一关把我难住了。起先我认为这道题只不过是学习中的"纸老虎"而已。哼!我怎么会向你投降?
我美滋滋的想。后来,等我的耐心用完,"纸老虎"也就变成了"真老虎"了。于是,我决定明天问老师,先出去玩会。
我来到姐姐家,想找她玩。我轻手轻脚的走进屋。只见她正在练书法,她挽起袖子,把毛笔蘸满墨汁,慢条斯理地在写字。她的态度认真极了,我蹑手蹑脚地走到她身边,用手捂住她的眼睛说:“我是大老虎,想找你玩。”“我知道你是谁了,别闹了,我不得练书法呢。”“为什么?”“做事情就要坚持不懈,不断努力才能成功,冰冻三尺,非一日之寒。”
姐姐的话深深地打动了我,我又回到家里,聚精会神的埋头计算,似乎忘掉了周围的一切,经过认真的思考,反复的验算,我终于算出来了,我高兴得一蹦三尺高,连声喊到:“我算出来了,我终于算出来了。”
通过这件事,我懂得了做事情要坚持不懈,才能成功。