坚强的作文
坚强是一笔财富?我是一棵小花苗,生活在黑色的土壤里。
一天,大地妈妈对我们说“春阿姨来了,你们出去玩玩吧!”我一听,便使足了劲往上顶。突然,一个硬硬的东西撞疼了我的头,我疼的哇哇直叫。原来是一块石头。我对石头说“石头大叔,请您让开一下好吗?”石头大叔一动不动,还凶巴巴的瞪了我一眼说:“过了我这一关才能驰骋天下。”我泄气了。可当我看见旁边的松树苗哥哥头上也有一块石头,他却坚强地顶开了石头。于是我心中默念:坚强?坚强?坚强!我要坚强地顶出去!我使足了全身的力量,向上一顶,石头终于搬了家。啊!外面的世界是那么的美丽。
我尽情地呼吸着新鲜的空气,阳光滋润着我的身体。两个星期过去了,突然刮起了呼呼的大风。我被大风吹得东倒西歪,不一会就倒下了。可松树哥哥已长成小松树,他在狂风中肃立着,顽强的站立着,没有被大风打败。于是我站了起来,心里嘀咕着:坚强?坚强?坚强!我是不会被大风战胜的!我终于挺了过来。
两个月后的一天,当我正准备晒太阳时,突然间天空中乌云密布,不一会儿雷声裹挟着雨点从天而降。豆大的雨点打在了我细嫩的身上,我又一次的被打倒了。雨则越下越大,我终于爬不起来了。看见松树哥哥长成了大松树,他挺立在雨中,纹丝不动。我便咬紧牙关坚强地站立起来。终于,雨过天晴,我甩掉身上的“珍珠”,欣赏着雨后的彩虹。
一个季度后,我变成了百花之王—牡丹。而他呢?已成为松树王国的国王了!我们坚强地面对困难,最终战胜了困难获得了成功!
虽然,这只是生命中的一小段插曲,但对我来说却是那么的重要!对,坚强是一笔财富,我要坚强地生活。