保护森林建议书
森林是人类最珍贵的资源之一,我们应该因有这资源而骄傲。因为在西北地区,已经有很多的地区因为没有森林而变成了沙漠,也有好多地方因为没有森林而受到沙尘暴的侵袭。环境——是地球人都应该保护。
近年来,国家也比较重视保护森林,实施了退耕还林等措施。但是由于各种原因,破坏森林的行为还时有发生,有的地方还比较严重。其实森林已经被我们搞得很糟了,许多以前出水的地方已经不出了,有的野生动植物已经没有了,有树的地方也少了…
我们应该为自己和后代着想,没有树的环境不堪设想。没有一个城市不因绿化而投入大笔的资金,更没有一个城市不需要绿化,因为健康的生活是需要绿色的。森林是我们不可多得的财富,我们要保护好自己手里的财富,让我们及后代好好利用,让这笔财富发辉更大的价值!
如何保护呢?我们可以从身边的事做起,来保护我们这笔巨大的财富。首先多种树,就前场的气候而言,可以种一些有经济效益的树,像桉树、核桃树、苹果树等等,这样不但能保护森林,还有收益;其次还可以使用“新能源”,我们可以用沼气和电代替大部分柴,如果条件好一点的可以用煤。我们要合理利用资源,节约能源,多为明天考虑。