教师节优秀作文550字
9月10日下午,我校全体师生在学校操场隆重集会,热烈庆祝“教师节”。
会场布置得喜庆漂亮,充满节日的欢乐气氛。主席台上高悬着“庆祝教师节’的红底白字大幅会标,十面彩旗分列左右,几十盆鲜花摆在台前,把整个会场映衬得喜气洋洋,充满生机。
大会在欢乐的鼓乐声中开始。八名少先队员代表在热烈的掌声中向敬爱的老师们献词,祝贺节日,衷心感谢老师的辛勤培育。老校友李伯伯是一位高级工程师,他满怀深情地回顾了母校老师们对他的教导。他说:“我今天能成长为一名电子技术的专门人材,是和小学老师给我打下坚实的基础分不开的。请允许我代表所有的毕业生,向辛勤培育祖国花朵的园丁们,致以崇高的敬意和深深的谢忱。”说完,他转过身来,向当年教过他的70多岁的退休老教师赵老师鞠了一躬。他的充满激情的讲话和尊师的举动,赢得了全场雷鸣般的掌声。全国优秀教师李老师,代表老师们向全体同学和来宾,表示节日的祝贺和衷心的感感谢。她说:“我们要把培养‘四有’人才作为自、己的天职,教书育人,勤奋工作,为祖国的未耘来贡献自己全部的爱心。”学校党支部书记彭校长做了总结讲话,她号召全校师生进一步发扬学校的优良传统,振奋精神,深化改革,为进一步提高我校的教育教学质量雨而共同努力。
会上,师生同台演出了精彩的效艺节目。
这次活动,不但密切了师生关系系,而且推动了全校“尊师爱生”活动的开展。