教师节作文
老师像一个辛勤的园丁,用雨露浇灌我们成长,他教会了我做人的道理、他教会了学习的重要性;老师像一根蜡烛燃烧了自己,点亮我们心中的火焰,把知识毫无保留的传授给我们。老师啊!你是多么的伟大。
在教师节的前一天,同学们在教室里议论纷纷,送老师什么礼物呢?同学们你一言我一语纷纷议论着。我也开始准备礼物,准备什么呢?我思考了一会,对了,就送老师贺卡吧!
盼望着,盼望着。终于在急切的盼望中教师节到了,同学们纷纷把自己准备的礼物送给了老师。有的送芬芳馥郁的鲜花,有的把色泽鲜艳的彩带喷向老师。我也把准备好的礼物送给了老师。老师连连说:“谢谢”,还很幽默地说:“这是我最满意的发型和衣服的颜色了。”引得同学们哈哈大笑。
活动开始了,张博傲表演朗诵《海燕》。他朗诵的绘声绘色,讲出了海燕与风雨、雷电的斗争,不畏艰险勇敢地向前方飞翔,讲出了海燕永不退缩的精神。下一个节目是几个女同学跳的舞蹈,她们如同一只蝴蝶翩翩起舞,令老师和同学们陶醉其中,最后一个节目是全班的童声大合唱:“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……
演唱结束了,同学们的歌声还余音袅袅,师生欢度教师节的情景仿佛还在我的脑海里浮现,美好的记忆永远留在同学们的心中!