四年级教师节作文
自古以来,老师就颇受人尊敬,老师本来就该受到尊重,因为他们是人类灵魂的工程师,尊重他们是理所当然的。
在20xx多年前,孔子发表了儒家学说,他的徒弟有几千个,因此他成了世界上最著名的老师,那几千人中,有商人,有百姓,可能还有大官人,他们全都是孔子的徒弟,那些全都是孔子的崇拜者,孔子是个谦虚、博学的人,所以大家非常尊重他。
人类如果没有老师,现在我们就没有手机,如果没有老师,我们就没有电视,如果没有老师,风暴会杀死全部人,如果没有老师,我们也许已经被剑齿虎吃了!所以老师是多么重要啊!
那么在教师节时,我们该如何报答老师呢?你也可以不送花、不做贺卡、不帮忙倒水,但你必须听老师的话,不能让老师生气,这才是给老师最好的礼物,其它的什么都没有用,让老师快乐才是最好的.
老师的辛苦谁也不知道,谁都不会理解,我们可以帮老师做一些力所能及的事,分担老师的辛苦,让老师轻松一些.
老师是非常辛苦的,我们要让老师减少负担,尊重老师因为老师是园丁,是人类的灵魂的工程师,是我们的指南针.