愉快的郊游作文
一个春光明媚的星期天,我们全家人出去郊游,虽然我哭了,不过……
那天,我们全家人漫步在乡间的小路上,闻着花香,听着悦耳的鸟叫声,真是心旷神怡。走了一段时间,我们走累了,就选了一块草地坐下来休息。爸爸在地上铺了一张红白相间的塑料布,又在上面摆满了烤鸭、鸡肉、牛肉干、卤豆干……一看到这些好吃的,我仿佛都不累了,坐在草地上狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,食物就被我们卷进肚子里了。大家正在添嘴角时,爸爸像个小孩似地说:“咱们来玩游戏吧,你们大家围成一个圈,我在圈里面,蒙住眼睛,你们拿一块手帕往右传,我喊停时,手帕在谁手里,谁就上来表演个节目,如果演得好的话,就送给他一个礼物。”“好”,爸爸一说完,我就抢着回答。
游戏开始了,爸爸站在圈里面蒙住眼睛,我们就开始传手帕了,才开始,我还觉得手帕是个“包袱”,拿到了就传给别人,大约传了两圈,爸爸喊“停”,这时手帕落在奶奶手里,奶奶起来唱了一支“老”歌,十分好听,我连忙拍手叫好。奶奶得到了一个可爱的布娃娃。原来,爸爸上山前早就想玩这个游戏了,所以特地准备了九个布娃娃。
又开始传了,我好想让手帕落在我手里,可又不能不传,这次又是哥哥得到了布娃娃。这手帕好像跟我有仇似的,每次都在别人手里时就停了,眼睁睁看着布娃娃被他们拿走,只剩一个了怎么办?心里十分焦急,突然,我想出了一个好办法。马上大哭起来,很伤心的样子。一旁的奶奶可心疼了,忙问我么哭了。“我想要布娃娃,可你们不给我。哇哇……”又大哭起来,这时奶奶连忙让爸爸把剩下的那个布娃娃给我,我看到他们都上当了,顿时破涕为笑。奶奶看到我这么快就笑了,问我平时还要哭很久,今天怎么一会儿就笑了,我把我的“计谋”告诉了他们,爸爸笑着说:“你这小鬼头,鬼点子还不少啊!”
那次郊游我虽然哭了,但我却非常愉快。