去郊游的'作文300字
今天是端午节假期,早上阳光明媚,一路上我们经过四十分钟的行程,来到顺峰山公园。一眼看到那里有一个清波荡漾的大湖泊,环湖树叶茂盛;抱山拥翠。
我和爸爸还有我的好朋友许琳,领了一个三人单车来踩。爸爸说我们要环湖一周。三个人骑上同一辆单车,爸爸在把握方向,许琳在中间,我在最后面。踩的有点慢那是因为许琳的脚太短了,我们都要靠她中间,你又踩的太慢了,还是我来中间踩吧!经过一个九孔桥我们休息了一会看到了许多人在湖边钓鱼。好不休闲在啊!然后我们又踩了一公里,突然乌云密布下起倾盘大雨。爸爸说:我们只能齐心协力往前冲。冲了五百米,我们躲到一颗大榕树底下。才发现变成三个落汤鸡!
后来,雨下的小了一点,我们一直踩到衣服干了。太阳终于出来了!又很多对面过来的小朋友,才知道已经到达目的地。也就是环湖一周八公里,尽管身上都是雨水汗水,我们感到很开心!又是一次愉快的郊游。