昨天大妻姐一家以及她的朋友一家我们俩到河前三道河农家乐游玩。乘车出城西行约六七公里折向南行,渐次离开城市喧嚣。群山茂密的树木迎面扑来。鸡鸣犬吠声起。大约行驶了五六公里,来到一处白墙灰瓦的建筑群场所,只见南诏彝情园的大字招牌立于路旁。
下车进去,一个庭院种植多种树木,景致雅观。往南还是一个庭院,院外一个池塘四周翠竹婆娑,一处流水从假山处叮咚注入池塘。池水清澈游鱼快乐,可供垂钓。
在西边的院外有一小路,拾级而上是茂密的野草,枯黄的叶,洁白的茅草在阳光下显得秋意浓浓。蝴蝶翩翩飞翔野花灿然绽放,远山树木翠绿发亮。世外桃源也就如此模样。
出得门来路边有待收的玉米挺立田畴。稻田里,打谷机隆隆作响。农民在为收获沉甸甸的的稻谷汗湿衣裳。
大妻姐妻子我,沿着西南方向的进山公路,爬上山。进入森林。
松树苍翠挺拔,树下小灌木低矮猥琐。蚂蚁肆无忌惮寻找可食的尸体残渣。
林间乌鸦鸣声巨大,山的对面一只我们背后一只,一唱一和。好像是在商量着什么讨论着什么。安静的森林有些阴森可怕,还好有明亮的太阳为我们壮胆。不然我们会被吓得魂飞天外惊慌失措狼狈不堪。
妻子找到几朵珍贵的野生菌,喜出望外夸张的逢人就得意炫耀收获很大。
沐浴了一身阳光出了一身汗水。回到屋内扑克游戏开始。我们水平太差,不精算计,牌运太差,尽是一手臭牌屡战屡败。乐得一天欢乐。吃完饭后带着快乐回家。