写郊游的作文
10月14日,秋高气爽,阳光明媚,杭州市学军小学紫金港校区小朋友进行了亲密接触大自然,感受秋天的美,体验博物古籍的魅力秋游活动。
本次社会实践活动地点在浙江博物馆及孤山公园,一大早,全班师生就乘着舒适的大巴,兴高采烈,这边歌来那边笑,还不时有同学帮忙其他同学拿东西,不时照顾身体不适的同学,真是“将温馨进行到底”。
到了博物馆,同学们看到一幅幅精美的书画作品时,虽然有些看不懂,但都被古人认真、努力的精神所感染,很多同学都表示以后一定要好好写字,一次比一次有进步。在孤山公园,小朋友们在游览完一个个景点之后就在草坪上开始了我们快乐的午餐会,大家纷纷把自己带的食物拿出来给大家分享,还有个别同学给大家即兴表演起了武术和舞蹈,小朋友们顿时乐开了花,都开心地给他们鼓掌。在一系列的游戏环节中,我们结束了本次的秋游活动。
本次秋游活动,不仅锻炼了同学们的团结协作能力,而且增强了同学们热爱大自然,保护环境的意识,给同学们留下了一段美好的回忆。写郊游的作文13
趁着雨刚停,我和爸爸去汤溪的小山村游玩。
雨后,空气格外清新,潮湿中,带着泥土的芳香、青草的气息,似乎还有点凉丝丝的味道。天虽然还有些阴,但映入眼帘的一切还是亮堂堂的。溪水的响声格外清脆,鸟鸣声格外动听。
田野里,油菜花不像前些天那么金灿灿了,变得稀稀疏疏,万绿里才能见到一点细细碎碎的淡黄色。但草却越来越绿了,各种各样的小草想方设法地破土而出,它们挨在一起,这片那片也变得绿油油了。各种美丽的花儿也欣然怒放,有红的、紫的、白的、黄的,可漂亮了。它们把田野的面貌打扮得焕然一新。
雨后的山特别苍翠。树丛里时不时隐藏着鲜红的杜鹃花,还有一些白色不知名的花儿,一丛丛,一簇簇,十分引人注目。原来还光秃了的树木,新抽出嫩绿的新芽,把干枯的树枝给染绿了。山间的云或浓或淡,浓时把山给遮了,淡时像飘动的白纱,使山更美了。
山脚下,到处是成片翠绿的竹林。一根根粗壮的春笋,早已拔地而起,在春雨的滋润下,显得特别矫健。
雨后,水更欢了。水田汪汪的,路上湿湿的,石头滑滑的,小草沾满了水珠。涧水哗哗流着,把两旁的岩石和茅草都弄湿了。
雨后的小山村可真美呀!