郊游的作文300字
清明那天,天气晴朗、阳光明媚,我和爸爸妈妈决定出去郊游。
爸爸驾车带我和妈妈去万洋山,一路上,只见草儿青青、花儿怒放,鸟儿在枝头欢快地唱着跳着,到处一片春意盎然的景象。我也像出笼的鸟儿一样快活。
不一会儿,我们就来到万洋山脚下,来这里郊游的人可真多啊!漫山遍野都是人。这里的山虽然不太高,但是有点陡,隐隐约约能看见山顶上有两座小庙。
通向山顶有好多条羊肠小道。为了安全,我们选择了一条较为平坦的路上山。路实在太糟糕了,一不留神,脚下就会一滑。才走到半山腰,我已经累得满头大汗、气喘吁吁了。虽然这样艰难,但我还是咬着牙坚持往上爬,因为我想站得更高看得更远。经过努力,我终于来到了山顶上,望着远处美丽的风景,我感到由衷的自豪和无比的快乐。
这次郊游,我感到非常高兴,因为我不仅欣赏了美丽的风景,还学会了怎样克服困难和战胜困难。