郊游的作文300字
又是一个阳光明媚的星期天,天气温暖风平浪静,百草正要发芽,花蕾含苞欲放,暖暖的春风微微拂面,带来了浓浓的春天的气息,此时郊游的心情更加愉快。
骑车走过繁华的大街小巷,串过郊外的黄河便桥,一路都是出来郊游的人群,熙熙攘攘非常热闹,黄河两岸到处是人们游玩的好地方,都各自寻找着自己的快乐,钓鱼的、戏水的、拍照的、画画的、场面异常热闹。
岸边绿悠悠的青草正在茁壮成长,苦菜好像比他们青得早长得快,有几片绿叶了嫩嫩的,听说苦菜是能吃的,吃了还能泻火,我试着拔了很多,心想晚饭时能改善全家人的口味了,哈哈,一举两 得,心里总觉美滋滋的。
今天玩得很高兴,感受了大地母亲对人们的拥抱和爱戴,感受了黄河母亲对自己的洗礼,感受了和大家兮兮相融的心情,把自己工作中的烦恼和疲惫都抛得干干净净,我希望大家在百忙中抽出一 点时间,和家人和朋友出去玩一玩吧,大自然会拥抱你的。