郊游作文
星期六的早晨天气晴朗,真是郊游的大好日子。
我带上太阳帽,穿上运动鞋,高高兴兴的去郊游。走在路上,小草显得生机勃勃,一些小花上还有几只蜜蜂在采蜜呢。柳树姐姐微微直笑,抖动着她那长长的柳枝,可美了!
走着走着就来到河埂边,河水在阳光照射下波光粼粼,河水清澈见底,隐约可见几条小鱼在水底做游戏。我不禁伸手想去摸摸它们,谁知它们一看到我的手影竟然迅速地逃跑了,逃得无影无踪。河埂边长满了绿油油的小草,高的、矮的,一片片伸向远方,躺在草地上看着蓝晶晶的天空,听着小鸟的歌唱,用心感受着大自然的美妙,真是舒服极了。
和我一道来的朋友活像个淘气的小猴,她一会儿拽一些草叶,一会儿捡些石子往河里扔,一会儿又去捉蜻蜓;跑着、跳着、笑着……
这次郊游真让人快乐!