郊游作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春暖花开,万物复苏,是郊游的好时节。今天,我们起了个大早,怀着激动的心情到凤凰生态公园游玩!
太阳还没出来,走在环湖路上,首先映入眼帘的是波光粼粼的凤凰湖。薄薄的晨雾笼罩着湖面,亦真亦幻,为凤凰湖添了几分诗情画意。不一会儿,太阳出来了,雾散了,金黄的晨光洒向湖面,湖面仿佛铺上了千千万万颗钻石,无比耀眼。阵阵清风袭来,湖面泛起圈圈涟漪,湖水犹如千军万马正奔赴战场一般;风停的时候,湖面则像一面镜子,把蓝蓝的天空、白白的云朵、绿绿的大树、红红的花朵都映入其中。这样的景色,美不胜收!
往前走,远远就能看到一团团“熊熊火焰”,走近后我才发现那是火红的杜鹃花。花朵红艳艳的,像是穿着喜庆的大红袍,又像是因为看见了我们,害羞地笑红了脸!
趁着气温还未升高,我们来到了凤凰山顶,湛蓝的天空,洁白的云朵,习习的微风,让人心旷神怡!我不禁吟道:“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层!”
环顾山顶,山上有几棵高大的树,树上挂着一团团“棉花”,树干上布满铆钉般的锥体刺。许多同学都好奇地围过去仔细观察,胆大的还用手轻轻触摸。只听一个同学惊喜地说:“这是美人树!”老师赞许道:“对,这就是美人樹。它的果实很特别,像白色毛线球,不仔细瞧的话还以为是人为挂上去的玩具呢!”
在美人树下,同学们铺好野餐垫,开启了美食分享会。野餐垫上,美食琳琅满目。“尝尝我妈妈亲手做的包子,她今天早早就起来蒸的呢!”“吃一串我做的糖葫芦,绝对美味!”“吃点儿我做的土豆泥吗?”……同学们这儿尝一口,那儿尝一口,肚子很快就被美食塞满了!
多希望时光能停在此刻,停在同学们的欢声笑语中,停在我们与大自然的亲密接触中!