家庭风波作文
每户人家都有自己的家庭风波,我家也不例外。今天我和妈妈就为了电视产生了一场风波。
晚上,吃过晚饭,我一溜烟地跑到沙发上,一下子从桌子上拿起遥控器。按到我最喜欢的节目,津津有味地看了起来。说时迟那时快,放到最精彩的地方时,妈妈洗好碗来了,她一把抢过遥控器说:“我要看电视剧,今天是最后一集了。”然后按到电视剧看了起来。我没有放弃,正当妈妈看到精彩的时候,我一下子抢走了,扮着鬼脸说:“我拿到了遥控器,所以归我看,你哪边凉快哪边去吧!”说着,我把遥控器藏到了背后。可是,老天爷竟然不帮我,我在看电视时,肚子痛了起来,想去厕所。妈妈倒好,走运了。她神机妙算,怕我来抢,就按好电视,将遥控器藏在了一个非常隐秘的地方。我上好厕所出来,果然妈妈在看电视剧,可是,遥控器却不见影子看。我想肯定是妈妈藏起来了,于是,我找遍了所有地方,功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力终于找到了,我开开心心的到妈妈去说:“哼,别以为藏起来我就找不到了。”妈妈奸笑了一下,把遥控器拿了回来。我火冒三丈。突然想到了一个绝妙的办法,我一口气跑到楼上,拿起电话一打,妈妈听见电话来了,就放下遥控器去接电话,而我就跑到楼下按电视去了。可是,电视却放完了,妈妈开心地说:“现在让我看吧。”没想到电视剧也放完了,我们只好回去睡觉了。
不过,就算我和妈妈起了风波,过了一两天一定会好的。