家庭作文400字
F4家庭的新成员——小狗“F4家庭”就是我家的爸爸妈妈、我和妹妹。不过,前几天我家来了一位新成员,它就是小狗“叮叮”。几天前,我们到舅舅家里玩,正巧舅舅家的母狗上一个月生了一群圆滚滚的小狗,这个月满月,舅舅见我这么的喜欢他们就送了我一只,我高兴极了!
“叮叮”长着一身黑黝黝的毛,那圆圆的头上点缀一双炯炯有神的眼睛;挺长的鼻子经常流着鼻涕,好像是感冒了;鼻子下面的嘴,常因为吃东西张开合拢;“叮叮”有两大与众不同的地方:1.它的耳朵不是三角形,而是向下垂的。2.它的头下有一块白白的毛,又为它添加了一份美丽的地方。
吃东西时的“叮叮”更有一份有趣。例如上一次,它吃肉骨头。它先把肉骨头要在嘴里,然后把肉先吃掉,骨头能咬碎的两三下就解决了,有时骨头咬碎喷到别的地方,它就用自己的嗅觉闻,如果找到“叮叮”就有舌头一扫把喷到别处的骨头吃掉了。有时一些骨头不好啃咬,就用手按住低下头啃,但到嘴的骨头有时会掉出来,当快要掉下来的时候“叮叮”就用爪子把骨头一推就吃到肚子里了,真是太厉害了,你在别的地方一定没有看到吧!
我家的新成员小狗“叮叮”你觉得怎样?虽然它只是一只小狗,但可听话了。请一定要来看看哦!