家庭趣事_写事作文800字
成长的岁月,总走不出家的界线,而发生在家里的趣事,如星雨,似花瓣,片片洒落进生命的岁月里,不管是遗憾,亦或是懊恼,都化为永久的温馨!
爸爸是个糊涂的人,由于公司里事太忙,所以他经常忽略一些琐碎的小事!
一次爸爸洗澡的时候忘记把口袋里的手机拿出来,就直接把衣服放进了洗衣机!当天晚上,洗衣机工作的时候,爸爸听见洗衣机里有“咚,咚”的声音,也没在意!结果第二天,爸爸上班前,发现手机不见了,才想起手机还在洗掉的裤子口袋里!爸爸连忙朝洗衣机跑去,可怜的手机和衣服们一起痛快地洗了个澡!全家人一时都傻了眼,觉得好气又好笑,妈妈分明是家中的侦探,为什么就没有提前侦查出来呢!
妈妈不喜欢看侦探小说,也对破案没有任何兴趣,可是她的确是个破案高手,妈妈思维敏捷,头脑清晰,很有逻辑思维。
记得读四年级时,妈妈说:“晨辰,我出去买点东西,你在家乖乖写作业啊。”“这么晚了不要去了,我会害怕的!”其实,我心理一阵狂喜,我最喜欢一个人在家了,因为我正愁没电视看呢。只见妈妈在镜子面前画好妆,关上门出去了!
就在妈妈关上门的那一刹那,我以最快的速度打开电视,把声音开到最小,好听妈妈的脚步声。我看得入了迷,忘记了写作业。
“踢哒。踢哒-----“门外传来脚步声,肯定是妈妈回来了。我飞快地关掉电视,翻开作业本,坐在桌前,假装写作业。妈妈说:“作业写了几个字,我看看”“快写完了,写完了再看”我答道,“我才不相信”。于是,妈妈朝我走来,经过电视。“电视怎么会有静电,是不是看电视了”。“我没看”“不可能,电视机还是热的”。
妈妈沉默了,过了一会儿,妈妈又出去了。我怎么能放过这次看电视的好机会呢?于是,我又打开电视机,这次我关掉了声音,竖起耳朵听妈妈的脚步声,我估计妈妈快回来了,就拿起吹风机在电视机后面吹了一会儿,好让它散热。然后把吹风机放好,装着认认真真的样子写起作业来,这回我可是真的“没看”哦!
没一会,妈妈回来了。“你又看电视了。”“我没有”我很不耐烦地说。心想,“你怎么会知道”“那你为什么戴上了眼镜?”“遥控器为什么不在原位了?”“我只看了一会儿……。”
这就是我的老爸,回到家里就犯糊涂,这就是我的老妈,事事精明如侦探,我们仨用妙不可言的趣事构成了一个温馨的世界。