我的家乡是那有衡山的地方,那里风景如画。四季都有各自的美。那个地方叫——湖南。
春天,万物复苏。小草露出嫩绿的头,睁开眼睛仔细观察世界。花园里,五彩缤纷,柳树翩翩起舞,那绿得可爱的发丝,随风飘舞着。五彩缤纷的花朵,对我们招手,仿佛微笑地说着:“欢迎大家来到我们的家园。”那不同层次的绿色和五彩缤纷的点缀让大地充满生机。一副生机勃勃的风景画浮现眼前。
夏天,知了用它那独特的嗓音唱起了歌谣。火球般滚烫的太阳烘烤着大地。树木们无精打采的摇着头,似乎在埋怨太阳的猛烈。狗趴在树阴下吐着舌头,站在太阳底下一会,就像被烤熟的肉一样,冒着烟。这就是炎热的夏天。
秋天,一阵阵果香,让我想流口水。这是一个丰收的季节。农民伯伯露出了花儿般的笑颜。田地里,有金黄的小麦,有红透脸的高粱,也有挂在树上如太阳一般闪亮的果实。这是农民伯伯辛苦得来的收获。一片片落叶轻飘飘地飞了下来。这是一幅金黄的油画。
冬天,白雪一片,只有梅花一枝独秀,那覆盖着雪的花朵让我感受到梅花坚强不屈的精神。你瞧,一个个红嘟嘟的小脸蛋顶着风雪的摧残。小小的孩子不懂事,跑到雪地里堆雪人、打雪仗。一个个笑得眼睛都眯成一条线了。这是一幅水墨画。
这就是我家乡的四季,有五彩缤纷的春天,有炽热的夏天,有丰收的秋天,也有寒冷的冬天。我爱我家乡。