我爱家乡作文
我爱家乡的小溪。因为它十分清澈,一眼就能看到水底大大小小的石子。小溪悄悄地流淌着,就像母亲在那里静静地诉说。它一会儿拍拍岸边五颜六色的鹅卵石,一会儿摸摸沙地上伸出脑袋来的小草。春天的小溪是绿色的,岸边有狗尾草和各色的野花:红的、紫的、黄的、白的,一丛丛、一簇簇,多得数也数不清。岸边还长着各种野菜:马齿苋、灰灰菜、野葱、荠菜……我最喜欢春天的小溪,每天放学后,我就约好几个小伙伴到小溪边去玩。一玩起来就陶醉在这里,身旁流水涓涓,身下绿草成丛,犹如仙境。
夏天的小溪充满了欢声笑语。小朋友们高兴地钻在救生圈里,在小溪中游泳。
秋天的小溪变成了枯黄色。岸边树上飘下片片黄叶,落在河里。小蚂蚁把落叶当作了小船,随风而行。
冬天的小溪是雪白的。小溪结了一层厚厚的冰,小朋友们在小溪上溜冰。
我爱家乡的小溪。