写家乡的河优秀作文600字左右
“小溪流水响叮咚,一路洒满歌声……”每当我听到这首歌时,我就会想起家乡的那条小河。
春天,小河上岸边结的薄冰都被阳光照化了,闪闪烁烁,犹如千万颗前美钻闪耀着它独特的光辉。睡了一个冬天的游鱼都摇着它那细长的美丽的尾巴在水中游来游去,像是一位花样游泳选手在表演它高超的技术。看着这一派热闹的景象,小草也不甘落后,它使着劲儿往上冲,在阳光下站得格外挺拔。春天,小河犹如刚刚学步的婴儿,生气勃勃。
夏天,小河成了孩子们的最爱。往河里一望,就会见到几个孩子泡在河里互相泼水,或是看见一些孩子在水里捞着什么。如果你下河去试试,就会游来一群小鱼,它们亲吻着你的脚丫,麻麻的、痒痒的,让你感觉怪舒服的。再看看岸上,野花一簇簇地开放,有的红得像熟透的苹果让人恨不得下去咬上一口水;有的堆在一起,好像给树穿了一件白色的婚纱;有的则是皇帝龙袍上的明黄色……那些花儿争奇斗艳,竞相开放,让人看得赏心悦目。夏天,小河是一个充满朝气的青年。
秋天,小河显得特别孤独无助。小河岸边的大树上落下了枯黄的落叶,如一只只黄蝴蝶一般飞舞着落入水中,在水里打了几个旋儿,便慢慢地漂走了。天气慢慢变得阴凉,菊花却傲然绽放,那绚烂的颜色成了秋黄中的一抺亮丽。秋天,小河像一个心情郁闷的中年人。
冬天,小河上冬日的阳光懒懒的,缓缓在洒在河面上,那一层薄冰也没被晒化。小河两岸边的树儿变得光秃秃的,小草没了颜色,化作泥土样地伏贴在地上,倒是让那泥地变得软软的,很是给人贴心的感觉。下了场小雪,小河就围上一条白白的大围巾。冬天的小河不大有人来光顾,静静的、静静的,仿佛可以听到岁月流淌的声音。冬天,小河是一位白发苍苍的老人。
“小溪流水响叮咚,一路洒满歌声……”每当我听到这首歌,我的思绪就总是会飘得很远、很远……