我爱我的家乡作文600字左右
我的家乡是家喻户晓的大桃之乡——平谷。在这片土地上,我慢慢的成长,她就像艾青笔下的“大堰河”一样,孕育着一方水土人民的独特风水人情。随着国家的飞速发展和社会主义制度的践行,我们的生活似明艳的篝火,点亮着激情,燃烧着希望!
近几年来,平谷区注重生态环境的建设,各镇,各乡,各村密切配合,通力合作,种植了大面积的树木,花草,使曾经的荒芜的地区充满了生机盎然,鸟语花香。
政府不仅致力于生态建设,对于农村的建设也是倍加关注。一座座高楼林立在山下,很多年过花甲的老人都不禁慨叹:“没想到,有生之年,还能在乡村住上这样的“好房子”。看到的是他们一张张的笑脸,那么甜蜜。我问爷爷:“原来是甚么样子的?”爷爷告诉我:“1860年的时候,住的都是石头房子,一场大雨过后,房顶上,还有砖的缝隙间,长满了房塔,房顶上的小瓦就像要溜下来一样。在后来,整修了一遍,虽说条件好了点,可当雨天来临的时候,还是会有滴答滴答的水滴穿透到房子里,又经过了修葺以后,才算有了个不透雨的定所。接下来的几年里,在党的号召下,,村支书们带领村民们奔向小康生活,因为大多都是没文化的,几乎都是农民,所以,只得从农业发展。于是,掀起了一场劳动风波,大家努力干活,积极进取,才有了后来名副其实的小康生活。”爷爷笑的那麽爽朗,布满皱纹的双眉也舒展了开来。
现在,有养老保障金,还有合作医疗。各乡镇有医院,诊所,看病方便,不用向以前一样只有省城才有大的医院,卫生院也并不普及,看个病,不仅得花很多钱,而且,遥远的路程中的疼痛必须一忍再忍。
虽说我年岁不大,确也见证了些“家乡的成长”。“我爱这片土地,爱的那么深沉……”,如艾青的诗篇一般,我热爱平谷,热爱这篇土地的人文地理!