关于家乡的作文_家乡的油菜花
我的家乡在驻马店,我爱家乡的石榴。
五一节过后,石榴树就会开花结果。花有红的、黄的,那花朵重重叠叠地聚在一起,特别好看。石榴花分为雄雌两种,只有雌花才会结果。
秋风吹过,石榴花就凋落了,石榴慢慢开始长大。刚结出的石榴果是青色的,渐渐的青色中透出一些红色,它越长越大,一直会长到比成人的拳头还大,红色也越来越多,越来越深,石榴就成熟啦!
熟透的石榴甜甜的。你剥开它的皮,就可以看到无数个像红宝石一样的石榴籽,抠出一个放进嘴里面,甜丝丝的,石榴籽含在嘴里,一直甜到心里。
没熟透的石榴又酸又涩。有一次,我看见一个白色的石榴,感觉好奇,我把那个又大又白的石榴摘下来。剥开它的皮,发现里面是小小的白色的石榴籽,因为我从没有吃过小小的、白色的籽,立刻抓了一把往嘴里放,结果给酸得直摇头。我这才知道,通常只有红色的石榴才是成熟的。
石榴不但好吃,它的籽子和皮还能入药呢!它浑身是宝,我爱家乡的石榴!