家乡的梧桐树作文
我的家乡大嶝岛有一条环岛公路,在公路两旁整整齐齐地种了两排阿娜多姿的梧桐树。一年四季经过这儿,路上的梧桐树给我带来了不一样的感受。
春天,梧桐树的树枝上长出了豆大般的小花苞,花苞的尖端露出了粉红色的花芯。慢慢地,花苞越开越大。举目望去,树上竟相开放着火红火红的花朵,来到这儿就像钻入了一片红色的海洋。
夏天,梧桐树上的花慢慢凋零了,取而代之的是嫩绿的叶子。梧桐树枝繁叶茂,树枝上挤满了不可计数的叶子。两边的树枝延伸到路中央,使公路有了一个绿色遮阳棚。人们经过时,一下子就抛去了炎炎烈日下的酷热,进入一个遮暑胜地。微风从两边轻轻地软来,使人沉浸在无限的清凉之中。
秋天,梧桐树的叶子变红、变黄。风一吹过,落叶像一只只红的、黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。公路像是铺了一条火红火红的地毯,红艳而美丽。车一驶过,地毯活了起来,一只只精灵蹦开地面,在空中飞舞。
冬天,梧桐树的叶子陆陆续续落下了,只剩下光秃秃的树干在寒冷中傲立。公路像是一幅素描画,虽不像秋天那么艳丽,但枝丫衬着蓝天,也是一道别样的风景!
梧桐树一年四季带给我五彩缤纷的感受,伴随着我快乐成长。