关于家乡作文:家乡的月
了一声。风一吹,树叶子和花儿们发出一阵好听的“沙沙”声,一股浓浓的花香让我感到神清气爽。你看那一朵朵金色的小碎花,好像一只只小小的蝴蝶,微风轻轻一吹,就惊得它们飞了起来,轻轻地,轻轻地飘落在了地上。
但最有趣的还是和大人们一起走向田野。大人们下田了,一把把锋利的镰刀在阳光下闪着白光,手一起一落,只要轻轻一挥,那稻谷就可以倒在那强壮的臂弯里,“咔嚓,咔嚓”那声音很是清脆,听起来很是激动人心。
小孩儿呢,那可就闲的多了。跑到路边这里走走,那里走走,有时会见到几朵开的不怎么鲜艳的小野花,那时我便会鬼鬼祟祟的走到那朵小花旁,悄悄地将它摘下来,然后再扯一些藤蔓,做成美丽的花环戴在头上。
有时,我还会和邻居家的孩子,一起到别人家的田里偷摘瓜果,那时免不了被人看见,然后我们迅速逃离现场;我们还会一起在大路上疯跑乱叫,像极了“野猴子”;我们还会一起到田里找田鼠,不小心踩到了他们的尾巴,它们扯着嗓子尖叫,我们也扯着嗓子尖叫……
太阳渐渐的落下,它停在山头,那羞红的脸仿佛是要告诉我们该回家了。
大人们干好了农活,邻居家的孩子的父母也在大叫:“回家咯!”我也就只好收起玩心,和他们一道走向那条来时的路。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”我爱家乡的九月天,家乡的九月天是那样的快活,充满了乐趣。