家乡变化作文
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去。”我哼着家乡曲回到了家乡。
汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草是那么的亲切,温馨。
汽车在村头停下来,我下了车。环视了一下四周,一间一间的小平房已经变成了层层的高楼大厦。原来的羊啊,牛啊已经卖了,家家都过上了好生活。
小木桥呢?原来变成了一座如半个明月的石拱桥。桥下的水还是那么清澈,淙淙的流水声是如此的悦耳。
走过了一段进村的小路,我到达了村口,此时我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔平坦的马路;鳞次栉比的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起;昔日光秃秃的荒山经过人工雕琢也成了苍翠,生机勃勃的青山。一切的一切都使我目瞪口呆。
不仅仅是家乡的样子发生了翻天覆地的变化,这里的人们也发生了很大的变化。
他们不再是面朝黄土背朝天,只知日出而作,日落而息的农民。而是家家户户都有了互联网,可以足不出户的进行物质交流。你想要的东西可以在网上购买,你喜欢的节目可以在上面看到。
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已超出了我的想象。我希望在不久的将来,我们的家乡能够插上腾飞之翼,从而达到一个新的高度。