在芙蓉溪、涪江、安昌江交汇的地方,有一座美丽的城市,那就是我的故乡——绵阳。但你们知道吗?绵阳以前是一座小县城,可就这十年的时间,绵阳发生了翻天覆地的变化,宽阔的街道,地毯似的草坪,绿树成荫,鲜花盛开,高楼树立。能在绵阳居住,我感到无比自豪!
富乐山是绵阳著名的风景名胜区。山上苍松翠竹,奇花异草,环境十分清幽,小蜜蜂在花丛中忙着采花蜜,漂亮的蝴蝶翩翩起舞,吸引了不游客。山里有一泉小溪,溪水清澈见底,一群群鱼儿在溪里追逐嬉戏,快乐无比,小溪四周是排排垂柳,它们披着金色阳光,像一个个害羞的小姑,低垂着头,在微风中,会展着自己柔软的腰肢,好像在对着一面大镜子梳妆打扮。
登上半山腰,四条大青石从山中伸出来,头像龙头,身体足有四五米长,长着大嘴巴,活灵活现,所以人们叫它四龙出洞。富乐山还是三国时期刘、张、关相会并结为兄弟的地方,并留下了大量的名胜古迹,如:金碧辉煌的富乐堂,气势雄伟的富乐阁,名家汇萃的碑林,还有生动形象的大型雕塑——五虎上将等等。等他们骑着战马,手持大刀,长矛威风凛凛,好像正在冲锋陷阵,英勇杀敌。
站在山顶向下望去,树木郁郁葱葱,尤其是山脚下那高大挺拔的苍松,就像英勇的战士,保卫着家园,碧绿的荷叶竞相开放,像一把把撑开的小花伞,露珠在荷叶上滚来滚去,像翠玉盘里的明珠。
绵阳最美的是人民公园。你瞧,绚丽多彩的花儿正在向你招手呢,欢迎你的到来!红的像琥珀,绿的像翡翠,白的似玉石……公园的草坪像地毯一样软绵绵的,坐在上面十分舒服。
绵阳的夜景更是美不胜收:五彩缤纷的霓虹灯照亮的天空,造型别致的路灯照耀着街道,绿油油的树灯打扮着绿化带……绵阳的晚上便成了灯的海洋,光的世界,真是一座不夜城!
啊!多么美丽的绵阳呀!