那一刻我激动不已作文
那一刻,我激动不已;那一刻,我记忆犹新;那一刻,我永远铭记。
记得上一年级时,我的学习成绩并不好,学习效率不高,字写的不好,在各科老师眼中都是一名“差生”。但是只是一位老师愿意去爱我、鼓励我,她就是——杨绢绢老师。
在学校,她总是像一位母亲照顾着我,只要我有一点不会的题去问她,她总是会笑脸迎接着我,温柔、耐心地为我讲每一道题。每次题问完该走时,老师总会温柔地对我说:“乖孩子,都会了吗?”我总是恋恋不舍地离开她的办公室,并且每一次都暗暗发誓:“不能辜负杨老师对我的期望,我一定要加油!”杨老师还是那样年复一年、日复一日的为我讲解。终于,检验我的时刻来临——期末考试。那天我怀着紧张的心情来到考场,拿到试卷,我一看,顿时开心极了,都是杨老师为我讲过的。我快速地将卷子写完并检查,看着其他同学抓耳挠腮的样子,我心中不禁有一种骄傲的感觉,我第一次在学习上有了自信。
今天是拿成绩的日子,也是见证杨老师在我身上花费心血有没有白费的日子。杨老师那婉转动听地声音出现在讲台上:“王东娇97分,年级第一……”我开心极了,上小学后,第一次有这种感觉。老师说过成绩前六名要上台领奖,心中隐约有点激动地感觉,而这种感觉愈发强烈。当老师把奖状发给我,对着我笑时,我心中的激动再也忍不住了,我扑入老师的怀里哭了,这是激动的泪水。
我感谢杨老师,感谢杨老师提高了我的成绩,更让我感受到了学习的快乐!