大明湖的春天】
今天,我带着望远镜和爸爸、妈妈一起去大明湖玩。
到了那里,我看见了美丽的迎春花开了,漂亮的樱花也开了,我拿起望远镜,望了望远处,美丽极了!真的是:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。
我们继续往前走,我看见了小草变得绿绿的,柳树也发芽了,小鸟在枝头高唱,有的老奶奶在踢毽子,还有老爷爷在唱京戏。
我们来到湖畔,小鱼儿在欢快的舞蹈,荷叶上面的露珠晶莹剔透的,可爱极了。
我又看见了许多的小野鸭,拿起望远镜才能看见它们小小的身影,再往前看一看,三只黑色的大野鸭,正在捉小鱼吃,还不停的嘎嘎叫,甩着可爱的小尾巴往前游去。
有许多小朋友在大明湖玩,有的小朋友拿着气球,跑来跑去可好玩了!
在回去的路上,我看见好几位叔叔照下了大明湖的春天,在花坛里,我看见了许多美丽的蝴蝶飞来飞去,春天的阳光洒在湖水上,金灿灿的,十分美丽,还有人在湖畔写生,这证明了大明湖的春色美丽极了,大明湖的春天代表着春天已经来到了!