成长的经历作文
前几年栽下的小树已经成了一棵参天大树。在它成长的过程中有阳光照耀,也有风雨击打。人类如同大树,从小长到大,在成长中有快乐也有悲伤的时候。
在姑妈家生活了许久,把我从生下来带到上二年级,被接到拉萨来了。那时天天有人陪着我玩耍,有时姑妈和姑父去做饭,我一个人躺在沙发上静静的看着电视,有时候我还能睡着。还有的时候就在那儿啃沙发或在沙发上跳来跳去。那时候还没有上幼儿园,我吃完午饭和晚饭后我会拉着姑妈和姑父陪我去广场上玩耍,如果他们不去我就坐在地上嚎啕大哭,直到他们答应为止。
天阴沉沉的,没有阳光,好像是太阳为我的遭遇而烦恼,风无情的刮着我得头发在飘扬,是不是床还在为我的烦恼鸣不平……我的眼前鲜红的63分,在张狂的嘲笑,我仿佛已经听到母亲的斥责。我的耳边一边说要,一边说不要一边说要一边说不要,我的思绪乱糟糟的,我回家的路上想着,这成绩是否要告诉他们呢?回到家我一个人把自己关在屋子里,直到母亲叫我们吃饭了母亲说班里现在有一个最差的成绩,我当时就想起了我的成绩单,我进屋把我的考卷子拿了出来,递给了父母,父母和颜悦色的说考的不怎么好,下次要注意一点不要粗心大意。我松了口气,心情豁然开朗。
面对人生的一次次选择,我们应中保持一种快乐的心态去对待每件事情,我们要诚实勇敢的承认自己的错误,做出正确的选择。