我记得在暑假还没有结束的时候,发生了一件很糟糕的事情。
那一天,我正在家里看电视,这时,有一个小伙伴来找我玩。我答应了她,便赶快把电视关了,换了鞋子跟她一起出了门。我们一起来到了那个玩游戏的地方,看见表姐也在,于是我们也加入了那个游戏。
我们所玩的游戏叫做“撕名牌大战”。第一局刚开始,我就变得很紧张,生怕自己被对手撕掉了名牌。于是我便躲到了一间房子里,隐隐约约听见机器的声音。是什么东西?原来是我们这里的拉链厂。
这时,谁知道从哪里跑来了一个对方的对手,想要撕掉我的名牌。幸好我一转头就看见了她。我们在门口“大战”起来。可她的力气比我大多了,不到一分钟就把我身上的名牌撕掉了,而且,我还被她推倒在地,感觉腿有点痛。仔细一看,我的腿摔开了一个大口子。很疼很想哭。我坚持着剧痛慢慢挪回了家。
刚到家门口,妈妈看见了,就问我怎么回事?我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈赶忙带我去了诊所。医生给我的腿消了毒,然后给伤口打了绷带。我听见医生对妈妈说:“你女儿的腿过段时间就可以好了,但是好了也会留有伤疤”。瞬间觉得很难过,眼泪夺眶而出。
回到家,我把自己反锁在房间里,看着受伤的腿难过的想着:我的腿真的会留下疤痕吗?那多难看啊?以后我还怎么穿漂亮的裙子呢?……越想就越觉得心里痛苦极了。再也忍不住的大哭起来。
一直到了吃晚饭的时间妈妈才来敲我房间门,我觉得很委屈,为什么妈妈都不关心我呢?我都受了伤,妈妈在我哭泣的时候也不来安慰我。想到这里我没好气的冲着门口喊着:“我不吃了”。妈妈似乎听出了我的不满,她让我开门,有话跟我说。语气很坚定。我只好开了门。妈妈说:“孩子,你受了伤我也很难过,但是事情已经这样了为什么不坦然接受?一味地难过伤口就会复原吗?何不接受现实,这点小挫折算什么?谁的一生又可以平平安安、顺顺利利呢?”
听了妈妈说的这些话,我恍然大悟,对啊!这点小挫折算得了什么?我不可以就此被打倒了。凡事要往好的方向想。此刻,我的心里再也不忧伤难过了,谢谢我的好妈妈。