优秀风景作文
还记得家乡的一草一木,那清澈的小溪,那可爱的随风摇曳着的柳树,这一切都是那么美好,可惜啊,这些如今却早已不复存在了,清澈的小溪水没了,挺拔的大叔也没了,整个城市让人感觉有些空荡荡的,尽是些房屋和建筑,不由得让人心生厌恶之情。
随着父母不断地叫我起床,我只得洗脸,刷牙,吃早饭。早饭过后,便离开家门,快步走向车站。“哗,哗,哗”,这熟悉的声音又在耳边响起,抬头望去,是那些可爱的清洁工阿姨们,看到她们,我心中又多了一份喜悦,这个城市正是因为有了她们才变得更美丽,想到这儿,我又轻松地加快了脚步。快走近车站时,来了一个中年男子,带着一副眼镜,看上去像个有素质的人,可谁知,他却将手中的塑料袋随手一扔,便若无其事地走了。看到这一幕,我愣了,清洁工阿姨刚扫完,又要来扫一次,多辛苦。而且垃圾筒就离他十米都不到。想到这儿,我觉得自己也应该出点力,为社会做点什么。
之后,我便加入了清洁城市的行列中,成了环保先锋。就是要好好地保护环境,阻止人们破坏环境,以及在街头发关于环保的传单,虽有些乏味,但还是很欣慰,毕竟这个城市是我们大家的,如果城市变得美好,那么人们的心情也会变得美好,所以,从现在开始起,人人都是环保先锋,保护环境是大家共同的责任,希望这道城市的风景成为心灵中的一道风景,可以一直延续下去,可不要成为那道消逝的风景!