风景这边独好_写景作文550字_四年级写景作文
一棵棵充满活力与张力的小树,一朵朵散发芬芳与清香的花儿,一群群带来欢声笑语的人们,这就是我最喜欢的风景深圳的东湖公园。
清晨,一滴滴露水躺在绿叶的怀抱之中,太阳也还没露出头,而这时,三三两两晨练的人们打破了公园的寂静。一眼望去,翠绿的叶子似乎闪烁着光,一近看,又像一个个可爱顽皮的小精灵,而叶子上那晶莹剔透的露珠就像是小精灵衣服上闪闪发光的点缀。而在其中的花朵都争相的从绿叶丛中挤出来,开的是那么的鲜艳美丽,红的艳,黄的亮;白的洁,紫的媚。每朵花都有各自的风采,如果开一个媲美大赛,肯定是不相上下!
我喜欢这东湖公园,不仅仅是因为这里的景色美丽,还是因为这里是人们的乐园,充满了友好和谐的氛围。
你看,在那依依垂柳下,两位鹤发童颜的老人正在练太极拳,一招一式,柔中带刚,颇有神韵。在亭子边,一些中年妇女正随着伴奏在跳舞。她们身穿粉色的运动服,手拿绸扇舞姿翩,看上去似乎年轻了许多。而在不远处的石凳上,有两位中学生正在下棋,他们全神贯注,生怕一招不慎,满盘皆输。树上的鸟儿正在轻快地歌唱,它们在歌唱着这美好的,这充满生机的早晨。微风轻轻吹过,叶子发出一阵又一阵的沙沙声,似乎在迎接着这个生机勃勃的早晨呢!还有几个小朋友在草地上嬉戏打闹,踢球,十分快乐。他们红扑扑的脸颊上都藏着兴奋和无限的快乐,实在是元气满满哩!
东湖公园的美,美在穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞;美在留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼;更美在游人的欢笑,行人的嬉戏风景这边独好!