乡下风景作文400字
说到乡下,肯定很多人都会说我太熟悉了,小时候就是乡下长大的啊!有什么好说的呢,没城市里好。但我不觉得,我觉得乡下的生活环境虽然苦了点,但是仔细去观察,会让人觉得乡下其实很美哦!
乡下的土是香的,有很多城市里来的人来钓鱼,一定要挖蚯蚓来做鱼饵,说香些,鱼能容易上钓。乡下的水是甜的,水里的小鱼和小虾米都能很清楚的看到,钓上来的鱼煮了个个都说太甜,太鲜了。乡下的菜是纯天然,无污染的,没有催长剂,没有任何的肥料,一样长得很是喜人,吃起来味道真的很甜。乡下的人是很朴实的,无论你去谁家玩,主人都会很热情的泡上一杯自己摘的绿茶递给你,抽着普通的白沙烟,然后搬来两凳子,坐下就聊聊天气,聊聊今年庄稼的收成看好不好。
站在二楼顶上放眼望去,现在全是一片碧绿。春天来了,柳树发芽了,万物盛开了,农民伯伯就把这一年的粮食种下去。夏天,太阳热情似火,穿鞋子都嫌热,就赤着脚在乡村路上慢慢走着。秋天,收获季节,村里那些桔子都熟了,没事可以去摘点来吃吃。冬天,到处是白茫茫一片,在自家坪里堆一雪人,去自家菜园里摘个菜都冷得发抖,马上就守着烤火炉看电视。想起这些,我就觉得乡下生活其实还真的让人挺喜欢的。
我的乡下风景介绍完了,你们觉得呢?是不是也像我一样喜欢这美丽的风景,喜欢乡下新鲜的空气呢!