黑板上的记忆作文
洁白小巧的花朵,碧绿纤长的绿叶,饱满宽大的花盆,五彩的粉笔在老师的手中勾勒出一幅郁郁葱葱的吊兰图。
洁白小巧的花朵,在宽大的黑板上显得渺小而不起眼,可它却像极我那绘画生涯的起点,那是多年前的一个酷暑时节,小区门口的路边上摆起了许多木牌,木牌上挂着许许多多的画,画上五彩斑斓的颜色艳丽而紧紧吸引着我的目光,爸爸说:“对这感兴趣吗?”我不假思索的点了点头,因为脑子里早已被这多彩的画冲昏了头脑,在那之后,我便被爸爸送到了一个画室,开始了我那如吊兰花朵般的绘画生涯。
碧绿纤长的绿叶,它就好似我那漫长而丰富多彩的绘画历程,一点点慢慢的生长,就像我一点点慢慢的长大,从一开始步入画室,对绘画没有任何概念,只是像五彩的颜色般吸引着我,到现在的真正的爱上绘画,对绘画有了坚定的情感,也从最初的水彩笔,油画棒绘画,到现在用彩铅,水彩,铅笔绘画;从最初的儿童画到现在的高级素描,一个漫长而又令我快乐的过程。
饱满宽大的花盆,承载着我七年的绘画生涯。而绘画也是我目前、唯一一件所坚持七年之久的事情,虽然因现在的学习成绩而暂停我的绘画生涯,而我想,那一定是短暂到不能再短暂的停止,总有那么一天,我会带着我对绘画与日俱增的情感,重拾我所热爱的绘画,
老师的手终于停了,一副翠绿的吊兰映在黑板上,它在我的眼中,绝不止其它同学那样只是一盆吊兰,它在我的眼中,心中,它包含着我那丰富多彩的绘画生涯。