开在记忆深处的花作文
在我的记忆里,有许多人、物让我难以忘记。但是,最让我刻骨铭心的就是我小学五六年级的英语老师。她姓苏,我们都叫她苏老师。
她既美丽又温柔,她和蔼可亲,同学们都很喜欢她。俗话说,爱屋及乌,我们自然也喜欢上她的英语课。
每次上课的时候,她都会变着花样吸引我们的注意力,今天摆一束花在讲台是,明天给我们讲一个故事,后天又唱一首英文歌……我们自然也喜欢,所以,每节英语课气氛都很活跃,课堂上的效率也很高。
开学不久发生的一件事让我永远难忘,它时时刻刻激励着我,催我奋进。
那是在我们刚开学不久,有一天,我正在和同学聊天,有一位同学走过来对我说:“苏老师让你去一下。“这时,我的心怦怦直跳起来,紧接着,我的脑海里浮现出一些不好的设想:该不会是我犯了什么不该犯的错了吧?该不会是我的作业没做好吧……
我慢吞吞而又异常紧张地向办公室走去,怀里像揣了一只小兔子,怦怦直跳。迈进办公室的时候,我几乎不敢去看老师的脸,一直低着头,当老师说:“你来了,快把你的作业从这里找出来吧”,我从那一叠作业本里找出了自己的,并翻开了我的上一次作业,猛然发现我错的都是一些不该错的题,而且还没有发改正。我的心里害怕极了,这么长时间了我的错题还没改正,是应该受到批评了。
没想到,苏老师让我站在她的身边,问我是不是不会改,这正好提醒我有了个撒谎的理由。我连忙小声说不会做。于是苏老师把这些题一个个给我耐心地讲解着。听着苏老师温柔的声音,我有些后悔了:因为我的懒,不但没受责备,反而受到了这样的礼遇,我多么不该呀。我不敢看老师的眼睛,耳朵里只有老师亲切的声音。我暗暗告诉自己:再也不敢偷懒了,再也不能撒谎了。从那以后,我对自己的各科学习丝毫也不敢放松,学习成绩也像芝麻开花——节节高了。
在课余的时间,我们也会和她谈谈心。上课时,她就是我们的老师。下课后,她就是我们的知心朋友。
苏老师,美丽得像一朵花,开在我心里,永远芳香着我!